Прокуратура Емва

В этом материале Вы сможете узнать всю контактную и полезную информацию о прокуратуре Республики Коми: официальный сайт органа, региональные адреса (межрайонных, районных и городских прокуратур), телефоны (горячая линия для подачи жалобы и телефоны доверия).

Телефоны

Для того, чтобы позвонить по телефону прокуратуры Емва, воспользуйтесь номером ниже:

телефон: + 8(8212)28-58-00

Адрес

169200, г. Емва, ул. Коммунистическая, 20

Официальный сайт

Официальный сайт — https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_11/

Жалоба

Если Вы хотите написать жалобу в прокуратуру Емва, перейдите по ссылке ниже:

https://epp.genproc.gov.ru

Также Вы можете воспользоваться телефоном доверия:

телефон: + 8(82139)2-15-80

План проверок

Для того, чтобы узнать план проверок прокуратуры Республики Коми перейдите по ссылке — https://epp.genproc.gov.ru

Об органе

Восстановление органов прокуратуры в стране началось с Постановления ВЦИК от 28 мая 1922 года, утвердившего «Положение о прокурорском надзоре». 7 сентября того же года в Коми автономной области на должность первого прокурора был утверждён Дмитрий Павлович Репин. Уже на второй день своей работы, прокурор опубликовал на страницах областной газеты «Югыд туй»: «… прокуратура открыла свои действия в автономной области Коми со всеми присвоенными ей правами и обязанностями, о чём объявляется всем советским учреждениям, должностным лицам, организациям и всем гражданам области Коми… Являясь от имени РСФСР органом надзора за законностью действий всех представителей советской власти, хозяйственных учреждений, общественных и частных лиц, прокуратура всякие нарушения законности и бездействия власти, грозящие интересам республики, будет преследовать перед судом, поддерживать обвинение в суде. В интересах искоренения таких нарушений и укрепления революционной законности предлагаю со всеми жалобами и сообщениями о различных преступных действиях и нарушениях закона обращаться к прокурору области Коми…»

Формирование органов прокуратуры в области по причине катастрофической нехватки квалифицированных кадров, имеющих юридическое образование и владеющих коми языком, шло тяжело. Во второй половине 1920-х годов в прокуратуру начинают привлекаться местные кадры, прошедшие соответствующую теоретическую подготовку. Среди них был и уроженец Усть-Вымского района Николай Павлович Фотиев. От помощника прокурора он дослужился до прокурора республики и первым среди коми получил генеральский классный чин государственного советника юстиции 3 класса.

Прокуратура республики только-только стала становиться на ноги, когда в 1930-е годы по ней был нанесён удар за «особую объективность» при борьбе с классовым врагом – кулачеством и «врагами народа». В результате чистки в органах прокуратуры почти не осталось опытных прокурорских работников.

Оценка работы сотрудников прокуратуры Коми со стороны НКВД как излишне объективная – ярчайший пример их честности, порядочности и объективности. Сотрудники прокуратуры, прекрасно понимая, что их может ожидать за защиту законных прав и свобод граждан, всё равно до конца исполняли свой долг. Таковой прокуратура республики остаётся и по сей день.

По городам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Прокуратура РФ