Прокуратура Мичуринск

В этом материале Вы сможете узнать всю контактную и полезную информацию о прокуратуре Тамбовской области: официальный сайт органа, региональные адреса (межрайонных, районных и городских прокуратур), телефоны (горячая линия для подачи жалобы и телефоны доверия).

Телефоны

Для того, чтобы позвонить по телефону прокуратуры Мичуринск, воспользуйтесь номером ниже:

телефон: +8-475-2 72-23-03

Адрес

393761, г. Мичуринск, ул. Полтавская, 108

Официальный сайт

Официальный сайт — https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68/

Жалоба

Если Вы хотите написать жалобу в прокуратуру Мичуринск, перейдите по ссылке ниже:

https://epp.genproc.gov.ru

Также Вы можете воспользоваться телефоном доверия:

План проверок

Для того, чтобы узнать план проверок прокуратуры Тамбовской области перейдите по ссылке — https://epp.genproc.gov.ru

Об органе

Тамбовское наместничество было преобразовано в губернию по указу Павла 1 от 12 декабря (по старому стилю) 1796 года. Первым губернским прокурором, о ком история донесла до нас сведения, был Дмитрий Федорович Хвощинский, в его подчинении находилось 22 человека.

Тамбовское наместничество было преобразовано в губернию по указу Павла 1 от 12 декабря (по старому стилю) 1796 года. Первым губернским прокурором, о ком история донесла до нас сведения, был Дмитрий Федорович Хвощинский, в его подчинении находилось 22 человека.

Уже в 19 веке сложилась практика (затем законодательно закрепленная) систематической замены руководящих кадров прокуратуры, перемещение их в другие губернии. Тамбовским прокурором служил, в частности, Дмитрий Сергеевич Замятин, родной дядя будущего генерал-прокурор Дмитрия Николаевича Замятина. Прокурор окружного суда коллежский советник Коптев Дмитрий Александрович до назначения в Тамбов пребывал в такой же должности в Луцке, надворный советник Дегай Павел Павлович в 1868 году переведен к нам из Симбирска, где он также был губернским прокурором. Из Самары позднее был назначен прокурор Белявский Николай Михайлович, потомственный дворянин Саратовской губернии, получивший юридическое образование в Московском университете. За добросовестную работу он награжден орденами Святой Анны (3-й и 2-й степеней) и Святого Владимира (4-й степени). Прокурору Коптеву император «пожаловал» орден Святого Станислава (2-й степени), губернский прокурор Л.Л. Павловский отмечен Знаком отличия «Беспорочной службы».

Следует заметить, что губернские власти почти повсеместно пытались подмять под себя прокурорских чинов. Дело доходило до того, что прокурорам и стряпчим не отводились комнаты для работы. По крайней мере до 1848 года Тамбовский прокурор вынужден снимать для своей канцелярии комнату у священника Архидиаконской церкви Алексея Соколова, за что выплачивал по 150 рублей серебром, а на содержание канцелярии, включая жалованье чиновникам и сторожу, выделялось в то время всего 842 рубля 43 копейки в год.

Тамбовская губернская прокуратура была воссоздана 16.11.23. Возглавил ее Козловский Эмилий Иванович, который руководил ею до 5 июля 1927 года.

В отчете прокурору республики, направленном Э. Козловским в июне 1924 года указано: «Тамбовскую губернию можно считать благополучной. Проведенные одна за другой кампании ударной борьбы со взяточничеством и варкой самогона значительно ослабили это зло; говорить же о совершенном их искоренении пока не приходится».

Вот как характеризовал Э. Козловский общее состояние института прокуратуры в губернии: «Всего при Губуправлении прокуратурой в настоящее время имеется 6 помощников прокурора и два кандидата, командированные Губкомом на должность участковых помощников прокурора. Из 6 помощников прокурора утверждены прокурором Республики 3, а остальные числятся временно исполняющими должность и представляются на утверждение. Из утвержденных: 1 является заместителем губпрокурора и непосредственно заведует 2-м отделением губпрокурора по организации обвинения и надзора за органами дознания и следствия. Он же ведет наблюдение за старшими следователями при губсудах, числится состоящим при уголовном отделе губсуда; один — при уголовно-кассационном отделении губсуда и одни — по наблюдению за губотделом ГПУ и местами заключения… »

В целом надо сказать, по сохранившимся в архивах сведениях о тамбовских губернских и окружных прокурорах можно делать вывод, что многие из них были глубоко порядочными людьми, имели богатый жизненный опыт, профессиональную подготовку, тщательно вникали в дела, проявляя при этом компетентность и принципиальность.

Тамбовская прокуратура была учреждена после образования в сентябре 1937 года нашей области. И первым ее руководителям — Неганову А.С., Дмитрию Денисовичу Савельеву, Алексею Степановичу Ксенофонтову, Григорию Сергеевичу Бахорову пришлось затратить много усилий для становления коллектива, создания минимальных условий для работы и выполнения насущных задач.

В неимоверных условиях вместе со всем народом действовали органы прокуратуры в годы Великой Отечественной войны. С первых дней деятельность прокуроров и следователей была подчинена единой для всей страны задаче: «Все для фронта! Все для победы!» Под этими лозунгами проходила перестройка работы на военный лад, целью которой стало всемерная помощь действующей Армии.

Прокуратура сосредоточила свои усилия на осуществлении надзора за соблюдением и исполнением законов, постановлений Государственного Комитета Обороны, СНК СССР по установлению твердого правопорядка в прифронтовой местности. В центре внимания постоянно находились вопросы обороноспособности: мобилизации людских и материальных ресурсов, укрепления дисциплины на производстве, охраны государственного имущества, выполнение планов поставок продукции для нужд страны. Были ужесточены меры по борьбе с уголовной преступностью, бесхозяйственностью, спекуляцией, хищениями, безнадзорностью подростков. Особую актуальность приобрела борьба с дезертирами, самовольным оставлением работы на предприятиях промышленности и транспорта, нарушениями прав защитников Родины и их семей.

Режим работы органов прокуратуры определялся новыми условиями и задачами, требовалась максимальная отдача от каждого сотрудника.

Положение усугублялось и тем, что прокурорам помимо выполнения непосредственных обязанностей зачастую приходилось решать хозяйственные и политические вопросы в качестве уполномоченных местных партийных и советских органов. И все же в такой обстановке, нередко в голоде и холоде, бытовой неустроенности, большинство работников прокуратуры с честью выполняли свой долг перед Родиной, вносили посильный вклад в общенародное дело борьбы с врагом.

С окончанием войны перед государством встали новые сложные задачи. Начался процесс ликвидации последствий фашистской оккупации: восстанавливались разрушенные колхозы и совхозы, промышленные предприятия и транспорт, заново отстраивались города и села, принимались активные меры к обеспечению миллионов людей жильем.

Разрабатывались новые законы, направленные на преодоление тяжелых последствий войны, на восстановление и развитие народного хозяйства.

Необходимость обеспечить неуклонное исполнение этих законов поставила перед прокуратурой ряд новых задач, для решения которых требовалось активизировать все отрасли прокурорского надзора.

По городам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Прокуратура РФ